Новости

Президентом Торгово-промышленной палаты России избран Сергей Катынин

Евгений Примаков в пятницу покинул пост президента Торгово-промышленной палаты России. Эту должность он занимал около 10 лет. На смену Примакову был избран Сергей Катынин, который до этого был вице-президентом палаты. Евгений Примаков, объясняя причины своей отставки, заявил, что принял это решение в силу преклонного возраста.

Впрочем, на съезде Торгово-промышленной палаты речь шла не только о новых назначениях. Большинство выступлений были посвящены нерешенным проблемам коррупции, налогообложения, непростым взаимоотношениям власти и бизнеса.

Евгений Примаков, экс-президент Торгово-промышленной палаты России:

- Крайне негативное влияние на ситуацию оказывает ставшее массовым явлением сращивание чиновничества и бизнеса. Неудивительно, например, что коррупцией оказалась охвачена сфера государственных и муниципальных закупок. Тройственный союз криминала, продажного чиновничества и нецивилизованного бизнеса - вот основная ось зла, препятствующая модернизации.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России:

- Самая главная проблема для всех форм бизнеса, для всех масштабов - это коррупция. Это сегодня одна из самых главных тем, которые не просто беспокоят, от которых бизнес просто стонет. У нас в этом плане понимание есть, но, к сожалению, пока каких-то кардинальных в этом плане изменений нам всем вместе добиться пока не удалось.

05.03.2011

Вернуться к списку новостей